昨日のお花クラブに引き続き、今日は料理クラブがありました
今回は、たこ焼きパーティーをしましたよ(*^^*)
もちろん、タコ🐙入りです
栄養士さんが、食べやすいように、細かくしておいてくださいました(^^♪
まずは、生地をたこ焼き用の鉄板に流します
そして、タコや紅ショウガ・天かすを投入します!
少し待ってから、竹串で、ひっくり返します
生地は、タコ焼きミックスを使っているそうです
外はカリッと、中は柔らかくて、ちょっぴりひっくり返しにくかったですが、美味しくできました(*’ω’*)
ソースやマヨネーズ、鰹節や青のりを、お好みでトッピングしました
美味しい顔がいっぱい並びました
最近の料理クラブでは、甘いものが多かったので、久しぶりの『しょっぱい系』はとても美味しかったようです
今回もたくさん召し上がっていただけました(*´з`)
次回は何を作るんでしょうか?
利用者様と楽しみにしています(*^^*)