🌸3/3本日はひな祭りにて昼食、行事食になります。
お献立:🌸はまぐり寿司 (お粥の方はちらし寿司)
*はまぐり寿司は、ちらしを卵シートで包み、焼き印を付けました。
🌸春野菜の筑前煮、(春野菜は筍、ふき、絹さやなど)
🌸玉子豆腐のかにあんかけ
🌸清まし汁
🌸桃入りゼリー
◎常食・刻み↓
◎極きざみ↓
◎ミキサー食↓
はまぐり寿司、ちらし粥、いずれも皆さん「おいしかった」と言われ喜ばれていました。
🌸おやつは、花びらの水ようかん、雛あられをお出ししました。
3月は行事が多い月ですが、厨房一同頑張ります✨
今週は6日(水)、苑内喫茶があります、お楽しみに