今日も昼間は暖かくて、過ごしやすかったですね(*’ω’*)
日中は、お散歩などにも出かけています
その様子は、また後日、アップしますね(*^^*)
今日は、ちょっと飲み込みが苦手な方を対象に、お料理クラブを実施しました
作ったのは、『綿あめ』です
今年の夕涼み会では、すごく好評だったので、クラブでも作ってみましたよ
今日、用意していただいたザラメは6種類
オレンジ・コーラ・メロン・ぶどう・ソーダ・普通のザラメ
皆さんに、好きな味を選んでいただきましたよ(*´з`)
まずは、好きなザラメを綿あめ機の中央に入れます
しっかり中に入れないと、スイッチを入れた時に、ザラメが外に飛んでしまうそうです(;・∀・)
火傷やケガをしては大変なので、慎重に・・・
皆さん、真剣です!!
そして、スイッチを入れて、少しすると、綿菓子が出てきます
割りばしをクルクルして、綿あめを巻きつけます
出始めると、一気に出てくるので、急いで巻き付けました(;”∀”)
そして、巻きついたら、出来立てを召し上がっていただきましたよ
口に入れると、シュワ~と溶けて、甘い綿あめは、とても美味しかったそうです(*’ω’*)
お替わりもしていただきました!
甘い香りにつられて、スタッフも数名・・・(笑)
ごちそうさまでした(*´з`)
また、来月も料理クラブを実施予定です
お楽しみに~(*’▽’)