先月、3階に入所されている利用者様を対象に、『たこ焼きパーティー🐙』をしましたが、
今日は、2階に入所されている利用者様を対象に『たこ焼きパーティー🐙』を開催しました(*^^*)
前回は、本物のタコを細かく切って入れましたが、今日は『タコ風味かまぼこ』を使用しました
こんなものもあるんですね!!
利用者様曰く、ちゃんとタコの味がするそうですよ(*´з`)
その他に、紅ショウガなども用意してくださいました
割烹着やエプロンをかけ、手袋をして準備万端です
料理の説明を聞いて、いざ、Cooking!!
たこ焼きのタネをホットプレートに流し込みます
熱いので、火傷に気を付けて、慎重に作業をします
生地を流し込めたら、具材をたくさん入れます!
生地が固まり、色づいてきたら、竹串でつつきながら、生地をひっくり返します
ひっくり返すのがとっても上手でした
家で作った経験がある方もいらっしゃり、昔の話なども伺いながら作業を進めましたよ
焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして完成(^_-)-☆
美味しい顔が並びました(*’ω’*)
アツアツのタコ焼きはとても好評で、今日は、フロアへのお土産はありませんでした(;’∀’)
たくさん召し上がってもらえるのがうれしいですね!
今度は、郷土の「広島風お好み焼きを作ってあげるわよ!」なんて話される方もいらっしゃいました
次回は何を作るのでしょうか?
楽しみにしていまーす(*^^*)