先週に引き続き、今週も料理クラブを開催しました!
今回は、飲み込みや噛むことが少し苦手な方を対象としたクラブでした
メニューは『カラフルゼリーパフェ』です
栄養士さんが、ゼリーを用意してくださいました!
かき氷シロップで作ったゼリーで、『ブルーハワイ』『メロン』『イチゴ』の3種類
とってもカラフルで、このままでも美味しそうですが、
お好みで、ホイップクリームとチョコソースをトッピングしていただきます
まずは、ゼリーをマッシャーや手でほぐします(*’ω’*)
しっかりと細かくなったら、パフェグラスに入れていきます
皆さん、真剣ですね(*^^*)
クリームやチョコレートをかけて完成です!
いざ、実食(*´з`)
ご自身で作ったデザートはとても好評でしたよ
今後も、少し飲み込みや噛むことが苦手な方でも、召し上がれるメニューを栄養士さんに考えていただき、皆さんが参加できる料理クラブを開催していきます!
来月は2階の利用者様を対象に料理クラブを実施予定です(*^^*)