料理クラブ ~3F 綿あめ作り~


だいぶ涼しくなりましたね

昨日は、『秋分の日・お彼岸のお中日』ということで、おやつに『おはぎ』『黒ゴマきな粉ムース』を召し上がっていただきました(*^-^*)

季節のものは、皆さん喜ばれますね(*^-^*)

 

そして、今日は、3階の利用者様を対象とした料理クラブがありました

今回は、綿あめ作りです(*^^*)

ザラメは、メロン味とイチゴ味を用意してくださいましたよ

 

手洗いを済ませ、エプロン、手袋をつけて、いざ!!

えい、えい、おーーー (* ̄0 ̄)/

 

メロン味か、イチゴ味を選んでいただき、綿あめ作りを始めます!!

皆さん、火傷しないように気を付けて(*’▽’)」

なかなか、きれいに巻き取るのが大変で、ふわふわ、ほわほわにするのは難しかったです

 

出来上がったら、溶けちゃう前に、味見です(*’ω’*)

「甘いね」と話しながらも、あっという間になくなっちゃいます

途中、紅茶を挟みながら、召し上がりました

口の周りがピンクになってしまい、「お化粧したみたいだね」と笑われていました

 

来月も料理クラブを開催予定なので、是非、ご参加くださいね

何を作りたいかのリクエストもお待ちしています(=゚ω゚)ノ