今日は、春恒例の大イベント『ハマチの解体ショー🐟』が開催されました!
普段、厨房で料理をしてくださっている『アーバン』の店長が、各フロアにて、目の前でハマチを一体さばいてくださいました(*^^*)
今回のハマチはこちら!
今日の朝、9時に、愛媛県から届きました!
6キロ程度のハマチです すごく大きかったです(*’▽’)
だいたい、一匹から50人前くらいのお刺身ができるそうですよ
皆さんにも近くで見ていただきました
ラップをしているので、少し触れてもらいましたよ
では、さっそく、目の前でさばいていただきます
あっという間に三枚おろしになりました
とても脂ののったハマチだったので、背骨や頭部分も見ていただきましたよ
飾りもとてもキレイでした
店長が、すべて手作りで仕込んでくださったようです
ニンジンが蝶の形に細工されていたり、ラディッシュが飾り切りされていたり
一つ一つ手が込んでいて、皆さん、びっくりされていました
最後の盛り付けです
(3F)
(2F)
船盛から取り分けて、昼食に召し上がっていただきましたよ
明日、召し上がっている様子などもご紹介します(*’ω’*)
お楽しみに~