今年も、この季節がやってきましたヾ(≧▽≦)ノ
みなさんが、待ちに待った『ハマチの解体ショー』の日です
昨日から、この話題で持ち切りの草花苑でした(*^^*)
今回のハマチは、愛媛県から来たそうですよ🐟
当苑の厨房の店長さんが、直々に捌いてくださいます
5キロ越えのハマチですよ~
捌く前のハマチを、みなさんに見ていただきました!
かなり、重そうでしたよ!
かなり、身がしまっているのかしら(*^^*)
解体ショーの始まりです✨
さすが、店長さん!!
捌くのが、とても早くて、みなさん、感心されていました
質問もたくさん来ていましたよ
「背中とお腹、どちらから捌くんですか?」
「お酢などかけて食べても美味しそうですね!」
「脂は乗っていますか?」
「どうやったら、そんなに薄く、きれいに切れるんですか?」
などなど・・・(*^-^*)
捌きながら、しっかりと答えていただきました
それでも、手を止めずに、作業を進められていて、すごいですね!!
今日の飾りも、繊細に作られていました
貝殻を使って、今年のテーマは『海』だそうです🌊
繊細なお仕事に、みなさん感動されていました✨
さくを切り分けながら、盛り付けです(*’ω’*)
そして完成!!
昼食時に、取り分け、召し上がっていただきました(*’ω’*)
みなさんのお食事のご様子です
ハマチは、脂がのっていて、とても美味しかったそうです(#^^#)
今日も、ご馳走様でした(≧▽≦)
今日は、ハマチの解体ショーを楽しんでいただきました!
また、美味しく召し上がっていただきました
また、このようなイベントをやっていきましょうね(*^^)