◎3/12お料理クラブを行いました。
今回は3F(常食・刻みの方)を対象に、「シューマイ作り」を行いました。
今回の焼売は、たこ焼き器で蒸し焼きにしますよ(#^^#)
肉だね(豚挽き肉、玉ねぎ、お酒や塩、オイスターソースなどで味付けしたもの)を、市販の焼売の皮で包んでいきます!
写真には載っていませんが(;・∀・)
グリンピースも乗せますよ~
それでは、気合を入れて・・・
「えい、えい、おー (* ̄0 ̄)/ 」
まずは、ひき肉に味を馴染ませるために、捏ねていただきました
具を皮に包む作業を皆さんと行いましたよ
包みあがりました(#^^#)
数チェックです(*^^*)
全部で、43個もできましたよ
ホットプレートで蒸して、完成!
熱々を試食です(^^♪
熱々の焼売は、皮がぱりぱりで、とても美味しかったです(*^▽^*)
ご自身で作ると、更に美味しいですよね~
来月は、桜の季節ということもあり、桜もちを作る予定です🌸
皆さん、また、ご参加くださいね~(*^^*)/