◎3月のお料理クラブ


◎3/12お料理クラブを行いました。

今回は3F(常食・刻みの方)を対象に、「シューマイ作り」を行いました。

今回の焼売は、たこ焼き器で蒸し焼きにしますよ(#^^#)

肉だね(豚挽き肉、玉ねぎ、お酒や塩、オイスターソースなどで味付けしたもの)を、市販の焼売の皮で包んでいきます!

写真には載っていませんが(;・∀・)

グリンピースも乗せますよ~

 

それでは、気合を入れて・・・

「えい、えい、おー (* ̄0 ̄)/ 」

 

まずは、ひき肉に味を馴染ませるために、捏ねていただきました

具を皮に包む作業を皆さんと行いましたよ

 

包みあがりました(#^^#)

数チェックです(*^^*)

全部で、43個もできましたよ

 

ホットプレートで蒸して、完成!

熱々を試食です(^^♪

熱々の焼売は、皮がぱりぱりで、とても美味しかったです(*^▽^*)

ご自身で作ると、更に美味しいですよね~

 

来月は、桜の季節ということもあり、桜もちを作る予定です🌸

皆さん、また、ご参加くださいね~(*^^*)/